Digemari karena Mudah Dimasak dan Enak, Siapa Sangka Makanan Olahan Bisa Bikin Tubuh Rentan Virus Corona, Begini Penjelasan Ahli

By Aullia Rachma Puteri, Selasa, 19 Mei 2020 | 18:30 WIB
Ilustrasi makanan olahan (Photo by Rich Smith on Unsplash)

Nakita.id - Makanan olahan memang sangat lezat dan digemari banyak orang.

Dengan alasan praktis, makanan olahan jadi primadona masyarakat.

Padahal, makanan olahan ini sangat tak sehat dari segi pengolahan.

Selain itu, terlalu banyak proses pengolahan ini membuat makanan itu tak sehat.

Baca Juga: Penyakit Jantung Makin Mematikan di Indonesia, Wajib Hindari Konsumsi 6 Makanan Ini

Beberapa contoh makanan olahan adalah sosis, permen, minuman ringan, sereal sarapan, nugget, hingga keripik.

Efek buruk makanan olahan memang tidak terlihat langsung, tapi kini ketika virus corona menimbulkan kekacauan di mana-mana, orang-orang pencinta makanan olahan ternyata lebih rentan daripada mereka yang mengonsumsi makanan sehat.

Para ahli bahkan mengatakan, konsumsi makanan olahan kemungkinan meningkatkan faktor risiko tertular Covid-19.