Hentikan Sekarang Juga, Memanaskan Kembali 6 Jenis Makanan Ini Justru Picu Penyakit Berbahaya Salah Satunya Kanker

By Ela Aprilia Putriningtyas, Minggu, 12 Juli 2020 | 07:30 WIB
ilustrasi makanan yang dipanaskan kembali. (Freepik.com)

Nakita.id - Sebaiknya hentikan sekarang juga memanaskan kembali 6 jenis makanan berikut ini.

Sebab jika tidak dihentikan segera bisa jadi justru picu datangnya penyakit.

Miliki sisa makanan memang jadi satu kelegaan tersendiri saat perut kosong.

Baca Juga: Mahasiswa Ini Meninggal Setelah Memanaskan Mi Sisa Kemarin, Dokter Beberkan Penyebabnya, Peringatan untuk Moms!

Tanpa perlu lelah memasak lagi, Moms bisa segera memakan santapan sisa tersebut hanya dengan memanaskannya saja.

Tapi jangan salah, ada beberapa jenis makanan yang justru tidak diperbolehkan untuk dikonsumsi setelah dipanaskan berulang kali.

Baca Juga: Makanan Ini Bisa Berubah Jadi Racun Bila Dipanaskan Lagi, Masih Sering Dilakukan!

Selain tidak aman untuk dimakan lagi, nutrisi yang terkandung dalam makanan juga akan hilang.

Dilansir dari Food NDTV, Ahli Nutrisi Lokendra Tomar dari Weight Loss Clinic menyarankan untuk berhenti memanaskan sederet makanan ini:

1. Sayuran dengan nitrat dalam jumlah tinggi

Jenis makanan seperti bayam, wortel, lobak, bahkan seledri ada baiknya untuk dihindari saat memanaskan.