Tak Hanya Jadi Bahan Penyedap Masakan, Racikan Kunyit Ternyata Mampu Atasi Radang Tenggorokan

By Ine Yulita Sari, Selasa, 14 Juli 2020 | 13:15 WIB
Kunyit untuk atasi masalah radang tenggorokan (Pixabay)

Tak Hanya Jadi Bahan Penyedap Masakan, Racikan Kunyit Ternyata Mampu Atasi Radang Tenggorokan

Nakita.id - Pengobatan radang tenggorokan tidak melulu dengan obat.

Penyakit yang terkadang membuat kita sulit menelan ini ternyata bisa diatasi dengan bahan-bahan alami.

Salah satu pengobatan alami yang bisa dilakukan adalah dengan kunyit.

Baca Juga: Jika Ingin Panjang Umur, Coba Ubah Waktu Moms Minum Air Jahe hingga Air Kunyit di Waktu Ini

Kunyit merupakan tanaman herbal berimpang yang masuk dalam keluarga jahe-jahean.

Di Indonesia, salah satu pemanfaatannya yang paling sering adalah sebagai pewarna kuning dalam masakan, seperti nasi kuning atau gulai.

Cukup mudah menemukan kunyit karena tanaman rempah ini banyak dijajakan di pasar.

Baca Juga: Perhatikan Sebelum Beralih ke Bubuk Kunyit, Ahli Bongkar Fakta Tak Terduga di Baliknya hingga Seret Soal Kanker

Saat Moms mengonsumsi kunyit, bahan herbal ini mampu mengurangi rasa sakit, bengkak, dan juga menyebuhkan luka pada tenggorokan.

Kunyit secara efektif mampu menyembuhkan pembengkakan dan inflamasi dibandingkan obat kimiawi.