Nakita.id - Makanan yang baik dan sehat adalah makanan yang segar.
Demikian juga dengan hidangan yang sudah Moms masak bila bersisa sebaiknya tidak dipanaskan kembali untuk disantap keesokannya.
Namun, hal tersebut diperbolehkan asalkan Moms mengikuti aturan berikut.
BACA JUGA: 2018 Sudah Janji Nggak Makan Nasi? Ini Dia Makanan Pengganti Nasi
1. Perhatikan suhunya
Saat memanaskan makanan tersebut, suhu yang dianjurkan adalah 75 derajat Celcius.
Sebaiknya Moms menggunakan termometer khusus masakan.
Dan ukurlah suhunya pada bagian tengah wajan atau panci yang digunakan untuk memasak.
2. Lama menyimpan makanan
Makanan yang disimpan di kulkas paling lama adalah 2 atau 3 hari.
Dan suhu kulkas juga harus 5 derajat Celcius
BACA JUGA: Perempuan 'Hamil' Bayi Cumi-Cumi, dan Hidup. Hamilnya Bukan di Perut