Nakita.id - Makanan yang baik dan sehat adalah makanan yang segar.
Demikian juga dengan hidangan yang sudah Moms masak bila bersisa sebaiknya tidak dipanaskan kembali untuk disantap keesokannya.
Namun, hal tersebut diperbolehkan asalkan Moms mengikuti aturan berikut.
BACA JUGA: 2018 Sudah Janji Nggak Makan Nasi? Ini Dia Makanan Pengganti Nasi
1. Perhatikan suhunya
Saat memanaskan makanan tersebut, suhu yang dianjurkan adalah 75 derajat Celcius.
Sebaiknya Moms menggunakan termometer khusus masakan.
Dan ukurlah suhunya pada bagian tengah wajan atau panci yang digunakan untuk memasak.
2. Lama menyimpan makanan
Makanan yang disimpan di kulkas paling lama adalah 2 atau 3 hari.
Dan suhu kulkas juga harus 5 derajat Celcius
BACA JUGA: Perempuan 'Hamil' Bayi Cumi-Cumi, dan Hidup. Hamilnya Bukan di Perut
3. Bukan untuk sembarang orang
Makanan yang boleh dipanaskan setelah disimpan 2 atau 3 hari tidak boleh dikonsumsi oleh Moms yang sedang hamil, orang tua, atau orang yang sedang sakit, terutama sakit parah (misalnya kanker).
4. Aduk makanan
Bila Moms memanaskan makanan bukan berarti bisa ditinggal begitu saja di atas kompor hingga makanan itu panas.
Moms harus mengaduk-aduk makanan itu supaya panasnya merata.
BACA JUGA: Stop Memanaskan Kembali Makanan-makanan Ini, Berbahaya, Moms!
Penulis | : | David Togatorop |
Editor | : | David Togatorop |
KOMENTAR