Jangan Terbiasa Memanaskan Daging Lebih dari Satu Kali karena Punya Efek Buruk, Lebih Baik Siasati dengan Cara Seperti Ini

By Diah Puspita Ningrum, Jumat, 31 Juli 2020 | 18:33 WIB
Daging merah tidak boleh dipanaskan lebih dari satu kali, ini alasannya (Freepik.com/isantilli)

Nakita.id - Memanaskan masakan daging lebih dari satu kali punya akibat kurang baik.

Hari Raya Iduladha atau Hari Raya Kurban menjadi momen penting saling berbagi antara umat muslim.

Di saat inilah acara pembagian daging untuk orang-orang membutuhkan digelar, dan menjadi momen suka cita bagi yang merayakan.

Baca Juga: Dikasih Masker yang Dipakai Lee Min Ho di Drama King of Monarch, Tangan Ashanty Sampai Gemetaran! Segini Harganya Kalau Dibeli

Tidak jarang daging yang didapatkan pun melimpah dan bisa menjadi stok hidangan selama berhari-hari.

Hanya saja, kalian perlu tahu akibat buruk jika memanaskan daging lebih dari satu kali.

Melansir dari Kompas.com, asisten ahli teknologi pangan dan nustrisi dari Unika Atma Jaya, Rianita Pramitasari STP Msc, mengingatkan kalau memanaskan daging hanya boleh dilakukan satu kali. Kenapa?