Daging Kurban Menumpuk di Rumah? Daripada Dimasak Semua, Simpan dengan Cara Ini Dijamen Awet Selama 2 Bulan

By Gabriela Stefani, Sabtu, 1 Agustus 2020 | 14:45 WIB
Cara menyimpan daging kurban di kulkas agar awet selama 2 bulan (Freepik)

Nakita.id - Hari raya Iduladha artinya stok daging kini melimpah.

Bahkan daging akan menjadi hidangan utama hingga beberapa hari ke depan.

Daripada semua daging dimasak di hari yang sama, ada baiknya Moms sisihkan untuk hari-hari lainnya.

Baca Juga: Waspadai Tanda-tanda Kebanyakan Makan Daging Kurban, Langsung Hentikan Kalau Tak Ingin Masalah Kesehatan Ini Menyerang

Moms tahu tidak? Kalau daging kurban disimpan dengan cara yang benar ternyata bisa bertahan hingga 2 bulan ke depan.

Nah, daripada Moms kebanyakan konsumsi daging alhasil kolesterol meningkat lebih baik pahami cara menyimpan daging yang benar.

Seorang juru masak di Hotel Santika Cirebon, Aguk Prasetiyo membagikan tips menyimpan daging hingga 2 bulan ke depan.

Baca Juga: Jangan Sembarangan Lagi! Perhatikan Cara Tepat Mengolah dan Menyimpan Daging Sapi Ini Agar Tak Mudah Dihinggapi Bakteri