Jangan Sembarangan Lagi! Perhatikan Cara Tepat Mengolah dan Menyimpan Daging Sapi Ini Agar Tak Mudah Dihinggapi Bakteri

Riska Yulyana Damayanti Sabtu, 1 Agustus 2020 | 12:30 WIB
Cara tepat mengolah daging sapi (Pixabay.com/ RitaE)

Nakita.id - Ternyata jangan asal mengolah daging sapi, Moms. Ada cara yang tepat mengolah daging sapi agar tak mudah dihinggapi bakteri.

Cara yang tepat mengolah daging sapi juga bisa membuat daging bisa tahan lama.

Melansir dari Womans Day, daging sapi merupakan daging yang mudah rusak dan harus tetap dingin untuk mencegah pertumbuhan bakteri.

Jika salah memasak daging sapi bisa membuat beberapa bakteri tumbuh seperti  E. coli, salmonella, Staphylococcus aureus, dan Listeria monocytogenes.

Baca Juga: Takut Risiko Tensi Naik Setelah Makan Daging Kambing, Ternyata Mitos Moms! Ini Kata Para Ahli

Berikut cara tepat mengolah daging sapi agar terhindar dari bakteri jahat.

1. Cara memasak

Departemen Pertanian AS (USDA), menyarankan untuk memasak daging sapi dengan tingkat kepanasan yang sedang atau tinggi.

Jika Moms ingin memasukkan ke dalam microwave, bungkus atau letakkan daging sapi pada wadah yang tertutup baru dimasukkan ke microwave.

Setelahnya panaskan dengan suhu 160 Fahrenheit atau sekitar 71 derajat celsius.

Baca Juga: Segera Makan Buah-buahan Ini Jika Moms Khawatir Kadar Kolesterol Tinggi Usai Makan Daging Kurban

Source : kompas,Nakita,womansday.com
Penulis : Riska Yulyana Damayanti
Editor : Cynthia Paramitha Trisnanda