Hindari 8 Kesalahan Memasak yang Dapat Picu Bahaya Bagi Kesehatan, Salah Satunya Saat Mengolah Daging

Ela Aprilia Putriningtyas Sabtu, 1 Agustus 2020 | 13:30 WIB
Hindari kesalahan memasak yang justru dapat bicu bahaya bagi kesehatan (Freepik)

Nakita.id - Kesalahan memasak dapat memicu reaksi yang berbahaya bagi tubuh dan kesehatan. Meski terkesan sepele, memasak bukanlah hal yang bisa dianggap enteng. Salah satu yang kerap dilakukan kesalahannya adalah saat mengolah daging.

Baca Juga: Awas, Kesalahan Memasak Nasi Seperti Ini dapat Menyebabkan Kanker! Kadang Moms tak begitu memperhatikan bagaimana cara mengolah masakan dengan benar hingga bisa picu bahaya pada tubuh. Berikut sederet kesalahan yang kerap Moms lakukan yang mungkin tak disadari:

Baca Juga: Inilah 8 Kesalahan Memasak Ayam, Efeknya Berbahaya Untuk Kesehatan 1. Menyimpan daging Di mana biasanya Moms biasa menyimpan daging agar tetap awet? Kulkas? Jika ia pada suhu berapa Moms menyalakan suhu agar daging yang tersimpan tetap sehat dan tak timbulkan bahaya? Rupanya menyimpan makanan pada suhu 5 derajat dianggap berbahaya sebab bakteri yang berbahaya dapat berkembang biak dengan cepat.

Source : Eva.vn
Penulis : Ela Aprilia Putriningtyas
Editor : Nita Febriani