Nakita.id - Makanan dari olahan daging ayam, selain lezat juga digemari banyak orang karena kaya akan protein yang menyehatkan.
Selain harga yang relatif murah, daging ayam juga sangat mudah diolah menjadi masakan apa pun yang menggugah selera.
Namun, banyak orang yang ternyata masih melakukan kesalahan ketika mengolahnya.
Padahal, jika tak ditangani dengan hati-hati daging ayam yang nikmat justru bisa menjadi ancaman besar bagi kesehatan.
Berikut ini deretan kesalahan dalam memasak daging ayam yang efeknya berbahaya untuk kesehatan.
Baca Juga : Murah dan Lezat, Jaga Kesehatan Ginjal dengan Konsumsi 5 Sayuran Ini
Membiarkan daging ayam terlalu lama
Banyak koki yang menaruh ayam di atas meja terlalu lama.
Padahal, suhu ruangan alan membuat daging mengembangkan bakteri berbahaya dan jika dikonsumsi akan mengakibatkan berbagai penyakit bawaan alias keracunan makanan.
Rekap Perjalanan Bisnis 2024 TikTok, Tokopedia dan ShopTokopedia: Sukses Ciptakan Peluang dan Dorong Pertumbuhan Ekonomi Digital
Source | : | News.com.au,livescience.com,Reader's Digest |
Penulis | : | Erinintyani Shabrina Ramadhini |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
KOMENTAR