Nakita.id - Siapa yang tak tahu daun bawang?
Daun bawang merupakan salah satu jenis sayuran yang banyak dijual di pasaran.
Daun bawang sering kali dimanfaatkan untuk menambah rasa sedap dalam makaban.
Rasanya dan aromanya yang khas, membuat daun bawang banyak disukai orang.
Daun bawang seringkali digunakan dalam pembuatan telur agar berwarna dah sedap.
Banyak orang yang menilai telur tanpa daun bawang akan terasa hambar.
Nyatanya bukan hanya cocok dijadikan pelengkap dalam telur saja nih Moms, daun bawang ternyita menyimpan jutaan manfaat bagi kesehatan.
Salah satunya untuk mencegah risiko penyakit mematikan seperti kanker.
Baca Juga: Cegah Kanker Prostat Seperti yang Dialami Rudy Wowor dengan Daun Bawang, Baik Juga untuk Jantung
Dalam daub bawang terdapat kandungan yang bernama flavanol atau biasa disebut kaempferol.
Kandungan tersebut dipercayai bisa melawan kanker.
Jika dikonsumsi dalam jumlah yang banyak, daun bawang bisa mengurangi risiko kanker lambung dan juga kolorektal.
Kolorektal merupakan senyawa yang ada di dalam daun bawang.
Senyawa tersebut lah yang bisa menghentikan perkembangan tumor yang ganas.
Selain itu, daun bawang juga ternyata baik untuk mata.
Baca Juga: Tahu Jepang Saus Tiram
Daun bawang juga memiliki senyawa yang penting seperi zeaxanthin dan lutein yang bisa melindungi jaringan mata dari oksidasi DNA yang berbahaya.
Nah itu dia Moms sederet manfaat jika rutin mengonsumsi daun bawang.