Anti Ribet! 4 Manfaat Mengejutkan Baking Soda untuk Meningkatkan Kemampuan Memasak di Dapur

By Ela Aprilia Putriningtyas, Rabu, 5 Agustus 2020 | 10:32 WIB
Udang lebih lembut dan warna kecokelatan merata dengan baking soda (dashu83)

Anti Ribet! 4 Manfaat Mengejutkan Baking Soda untuk Meningkatkan Kemampuan Memasak di Dapur

Nakita.id - Jika Moms mendengar kata baking soda tentu yang terlintas pertama kali adalah kue dan solusi masalah perabotan dapur.

Tapi manfaat baking soda tak hanya di situ saja, baking soda juga miliki manfaat lain untuk masalah masak memasak.

Kegiatan memasak memang tak sesimple yang dibayangkan ya Moms?

Baca Juga: Satu Lagi, Coba Rendam Sisir Rambut ke Dalam Campuran Baking Soda dan Air Hangat! Bonus Tak Terduga Ini yang Akan Terjadi

Kadang Moms di dapur dihadapkan dengan masalah baik itu saat mencuci bahan, mengolah atau pun menyajikan.

Nah berikut beberapa manfaat baking soda saat alami beberapa kendala memasak dikutip dari seriouseats.com:

Baca Juga: Coba Taburkan Baking Soda di Dalam Rumah, Siapa Sangka Hal Menakjubkan Ini yang Akan Terjadi Setelahnya

Seperti apa? Berikut ulasannya.

1. Udang

Saat memasak udang Moms terkadang dihadapakan dengan tekstur agar lebih empuk, tampilan tetap menarik, warna kecokelatan.

Nah dengan baking soda dan garam Moms bisa dapatkan itu semua.