Sering Jadi Kambing Hitam Penyebab Penyakit Mematikan, Ini Tips Mudah Membuat Mi Instan Menjadi Lebih Sehat untuk Dikonsumsi

By Diah Puspita Ningrum, Minggu, 9 Agustus 2020 | 16:35 WIB
Ilustrasi mi instan (freepik)

Nakita.id - Mi instan menjadi salah satu makanan favorit sebagian orang karena rasanya yang enak dan praktis untuk dibuat.

Apalagi mi instan tergolong sangat murah dan mudah untuk didapatkan.

Hanya saja, banyak cerita menyeramkan terkait konsumsi mi instan yang berujung pada penyakit mematikan.

Baca Juga: Bukan Manfaat Air Rebusan Daun Salam, Orang-orang dengan Penyakit Ini Sebaiknya Tak Minum Air Rebusan Daun Salam

Konsumsi mi instan secara berlebihan disebut bisa berakibat buruk pada kesehatan dan dapat berujung pada kematian.

Mi instan sering menjadi kambing hitam sederet penyakit seperti darah tinggi, obesitas, hingga diabetes.

Padahal konsumsi mi instan dalam porsi wajar disertai makanan bergizi lainnya tidak menjadi masalah.

Melansir dari Kompas.com, usut punya usut ada tips untuk membuat mi instan menjadi lebih sehat untuk dikonsumsi.