Perhatikan Cara Masak Olahan Daging Moms, Bila Salah Berisiko Kanker

By Anisyah Kusumawati, Selasa, 9 Januari 2018 | 12:27 WIB
()

Nakita.id - Daging merah mengacu pada semua daging otot mamalia, termasuk daging sapi, sapi, domba, kambing, kuda, dan kambing.

Selain itu, dalam keseharian kita juga terbilang biasa mengonsumsi olahan daging merah seperti sosis, kornet, dan sebagainya.

Bukan hanya dari daging merahnya Moms, ternyata cara memasak yang salah juga bisa picu risiko kanker.

Lalu apakah benar daging merah dan daging olahan dapat menyebabkan kanker bagi tubuh?

BACA JUGA : Waspada! Biji Buah-buahan yang Sering Dikonsumsi ini Mengandung Racun

International Cancer Research (IARC) telah melakukan evaluasi daging merah dan daging olahan tersebut.

Hasilnya mengejutkan Moms, pangan ini diklasifikasikan dengan kategori yang sama dengan merokok dan bahaya asbes.

Kelompok 1 ini merupakan kelompok yang sifatnya karsinogenik atau penyebab kanker untuk manusia.

Menurut perkiraan terbaru oleh the Global Burden of Disease Project, sebuah organisasi penelitian akademis independen, sekitar 34.000 kematian akibat kanker per tahun di seluruh dunia disebabkan oleh diet tinggi daging olahan. 

Dikutip dari website www.who.int berikt penjelasannya Moms