Salah Besar Jika Moms Suka Cairkan Ayam Beku di Suhu Ruangan, Simak Tiga Metode Tepat Ini Agar Kualitas Daging Tetap Aman

By Diah Puspita Ningrum, Kamis, 10 September 2020 | 08:35 WIB
Ilustrasi mengolah ayam beku dengan benar (Pixabay.com)

Nakita.id - Ayam menjadi salah satu menu makanan yang digemari oleh masyarakat Indonesia.Selain memiliki nilai gizi baik, ayam juga menjadi satu komoditas daging dengan harga terjangkau.Ayam bisa diolah dengan berbagai cara, mulai dari ditumis, dikukus, atau direbus.Tidak sedikit rumah tangga yang menyetok ayam di freezer untuk persediaan makanan.

Baca Juga: Bukan Semata-mata Cinta, Alasan Kuat Aurel Hermansyah Mau dengan Atta Halilintar Mulai Terbongkar Hingga Buat Sang Youtubet Murka, 'Ngomong Sama Dia Sono!'

Baca Juga: Usai 'Diamuk' Gideon Tengker Nasib Nagita Slavina Dibongkar Ahli Tarot, 'Ada Kondisi yang Memicu Masalah'Hanya saja, tahukah Moms kalau ayam yang sudah beku karena disimpan di freezer tak boleh dicairkan di suhu ruangan?Hal ini karena ayam punya bakteri yang mudah sekali aktif.Sedangkan perubahan suhu freezer ke suhu ruang bisa mengaktifkan bakteri tersebut.

Melansir dari Kompas.com, ada metode tepat untuk mencairkan ayam beku yang lebih sehat dan menjaga kualitas daging tetap baik.