8 Kebiasaan Saat Mengolah Ayam Ini Ternyata Salah! Segera Hentikan dan Inilah yang Harus Dilakukan Mulai Sekarang Sebelum Memasaknya

By Gabriela Stefani, Jumat, 11 September 2020 | 15:00 WIB
Kesalahan dalam mengolah ayam (Pixabay)

Nakita.id - Ayam menjadi salah satu bahan makanan yang paling banyak disukai oleh orang-orang.

Pasalnya dengan harga yang tidak begitu mahal, ayam bisa diolah menjadi berbagai jenis makanan.

Tapi siapa sangka ada banyak kesalahan dalam mengolah ayam yang masih sering dilakukan oleh banyak orang.

Baca Juga: Menyimpan Ayam Mentah di Kulkas dengan Cara Ini Ternyata Salah, Jangan Lagi Dilakukan Bila Tak Ingin Seisi Kulkas Kena Dampaknya

Padahal, jika tak ditangani dengan hati-hati, daging ayam yang nikmat ini bisa menjadi ancaman besar bagi kesehatan.

Laman Reader Diggest, merangkum sederet kesalahan yang kerap dilakukan ketika mengolah daging ayam.

1. Membiarkan daging ayam terlalu lama

Banyak koki yang menaruh ayam di atas meja terlalu lama. Padahal, pada suhu kamar daging dapat mengembangkan bakteri berbahaya.

Jika dikonsumsi, bakteri yang dikembangkan oleh daging tersebut dapat mengakibatkan berbagai penyakit bawaan alias mengakibatkan keracunan makanan.

Baca Juga: Jangan Pernah Lakukan Ini Saat Memasak Ayam Jika Tak Ingin Sederet Hal Buruk Mengancam Kesehatan Anda