Jangan Coba-coba Memanaskan Lagi Tempe yang Kamu Beli di Tukang Gorengan, Ini Bahaya yang Akan Mengintai

By Cecilia Ardisty, Rabu, 16 September 2020 | 13:50 WIB
Tempe Goreng Lapis (Reporter Sajian Sedap)

Nakita.id - Setiap masyarakat Indonesia pasti sudah tak asing dengan makanan olahan kedelai yaitu tempe.

Tempe mudah diolah sehingga dapat dijadikan berbagai masakan dari sayur lodeh hingga tempe mendoan.

Meskipun mudah ternyata tempe tak bisa sembarang diolah. Dari pada penasaran yuk simak penjelasan ahli ini.

Baca Juga: Selain Enak Dimakan, Ternyata Tempe Terbukti Ampuh Hilangkan Jerawat Seketika, Begini Cara Mudahnya

Olahan makanan berbahan tempe banyak dijual di Jawa. Sebut saja tempe mendoan, tempe bacem, keripik tempe dan masih banyak lagi.

Tempe yang memiliki gizi tinggi ternyata tak sembarangan dapat diolah. Jika cara mengolahnya salah, gizi pada tempe dapat berkurang.

Baca Juga: Daripada Khawatir Kolesterol Meningkat Gara-gara Daging Kambing, Lebih Baik Sediakan 5 Makanan Ini Juga di Meja Makan Saat Idul Adha