Moms, 4 Buah ini Punya Kandungan Vitamin C Lebih Tinggi dari Jeruk Lo

By Fairiza Insani Zatika, Kamis, 11 Januari 2018 | 17:50 WIB
Jeruk ternyata bukan buah dengan kandungan vitamin C tertinggi ()

Nakita.id – Moms mungkin sering mendengar bahwa vitamin C memiliki banyak manfaat untuk tubuh.

Vitamin C dianggap sangat penting bagi kesehatan tubuh seperti mencegah datangnya penyakit, memperbaiki jaringan sel kulit, meningkatkan mood, menurunkan risiko terjadinya serangan jantung, hingga mampu melawan kanker.

Secara umum, vitamin C dapat membantu tubuh untuk mengontrol semua organ tubuh agar tetap stabil dan memiliki daya tahan tubuh yang baik.

BACA JUGA: Wow Moms! Pegangan Tangan Pasangan Bisa Ungkap Rahasia Hubungan

Sering kali Moms mendengar bahwa kandungan vitamin C banyak diperoleh dari buah jeruk.

Namun sebenarnya, Moms bisa mendapatkan manfaat vitamin C yang lebih banyak dari buah-buah lainnya.

Buah jeruk hanya mengandung vitamin C sebesar 59-83 mg (milligram) per satu buahnya.

Sedangkan buah jambu biji diketahui mengandung vitamin C sebesar 206 mg.

Nah Moms, beberapa buah ini juga mengandung vitamin C lebih tinggi dari jeruk lo.

1. Jambu biji

Jambu biji ternyata memiliki kandungan vitamin c paling tinggi

Buah yang menyegarkan ini ternyata mengandung lebih dari 200 mg vitamin C per buahnya.

Ini bahkan mampu memberi asupan harian lima kali lebih banyak dari yang disarankan.

Selain itu, jambu biji juga mengandung banyak serat.

Melansir situs Kompas.com, kandungan serat dalam jambu biji ini juga melebihi serat yang dimiliki oleh jeruk.

BACA JUGA: Hati-hati Moms! Ini 6 Gejala Awal Pikun yang Sering Kali Diabaikan

Moms disarankan untuk memenuhi kebutuhan serat sebesar 25 gram sedangkan Dads membutuhkan 38 gram dalam sehari.

2. Pepaya

Setengah pepaya kaya akan vitamin C

Setiap setengah dari papaya besar memberikan 94 mg vitamin C.

Sebagai bonus tambahan, buah ini juga merupakan sumber vitamin A dan serat yang baik.

Berdasarkan penelitian, konsumsi buah pepaya dapat membantu mencerahkan kulit dan memperkuat tulang Moms.

Hal itu dapat terjadi karena kandungan vitamin C yang tinggi pada buah papaya.

3. Kiwi

Vitamin C yang dikandung oleh buah kiwi sebanyak 84 gram per buah.

Ini tentu lebih tinggi daripada kandungan vitamin C dalam buah jeruk.

Kandungan antioksidan dalam vitamin C ini membuat buat buah kiwi bisa membantu tubuh melawan infeksi dan radikal bebas dalam tubuh.

BACA JUGA: Kisah Putus Cinta 5 Seleb Bollywood, Bikin Baper Fans Hingga Detik ini

Selain vitamin C, buah kiwi juga memiliki kandungan vitamin A, vitamin E dan vitamin K.

4. Stroberi

Meski memiliki kandungan vitamin c hampir sama, tapi jangan abaikan manfaat stroberi

Vitamin C dapat ditemukan dalam setengah gelas (125 ml) buah stroberi sebesar 52 mg.

Masih lebih banyak buah jeruk sedikit, namun Moms sebaiknya tidak mengabaikan khasiat buah ini.

Selain vitamin C, stroberi juga mengandung antosianin dan asam ellagic.

BACA JUGA: Seorang Bayi Kritis Akibat Orangtua Lupa Lakukan Kebiasaan Sepele Ini

Moms yang gemar memakan buah ini maka diyakini dapat mencegah penuaan, peradangan, penyakit saraf, hingga terhindar dari kanker.