Coba Panggang 6 Siung Bawang Putih dan Makan Saat Perut Kosong, Perubahan Ini Pasti Terjadi Pada Tubuh, Praktikan Sekarang Juga!

By Aullia Rachma Puteri, Selasa, 22 September 2020 | 12:13 WIB
Manfaat bawang putih panggang (Pixabay/kungmats)

Nakita.id - Bawang putih merupakan sesuatu yang dikonsumsi secara teratur dan biasa menjadi bumbu pelengkap masakan.

Bahkan beberapa masakan Indonesia tak sedap bila belum menambahkan bawang putih.

Tapi karena kandungan antioksidannya yang sangat tinggi, bawang putih kini malah jadi obat yang sudah menggantikan obat-obatan kimia.

Selama ratusan tahun bawang putih telah digunakan untuk kesehatan dan hasilnya sangat luar biasa.

Baca Juga: Saat Perut Kosong Coba Makan Bawang Putih Cincang Dicampur Madu, Beragam Keluhan Seperti Pilek hingga Risiko Penyakit Jantung Seketika Minggat

Bawang putih sendiri bermanfaat menurunkan tekanan darah tinggi, menurunkan kadar kolesterol, dan dapat menurunkan risiko penyakit jantung.

Kandungan allicin dalam bawang putih inilah yang menjadikannya primadona untuk menyembuhkan berbagai penyakit.

Untuk mengonsumsi bawang putih sebagai obat, Moms bisa memilih 2 cara, dimakan mentah begitu saja, atau dipanggang.

Karena rasanya yang tidak enak, kebanyakan memilih untuk memanggang bawang putih.

Baca Juga: Bawang Putih Terkenal Menjadi Obat Kuat Alami Bagi Dads, Sekarang Giliran Moms yang Memanfaatkannya Untuk Bikin Langsing, Begini 3 Cara Mudahnya