Nakita.id - Bawang putih merupakan sesuatu yang dikonsumsi secara teratur dan biasa menjadi bumbu pelengkap masakan.
Bahkan beberapa masakan Indonesia tak sedap bila belum menambahkan bawang putih.
Tapi karena kandungan antioksidannya yang sangat tinggi, bawang putih kini malah jadi obat yang sudah menggantikan obat-obatan kimia.
Selama ratusan tahun bawang putih telah digunakan untuk kesehatan dan hasilnya sangat luar biasa.
Bawang putih sendiri bermanfaat menurunkan tekanan darah tinggi, menurunkan kadar kolesterol, dan dapat menurunkan risiko penyakit jantung.
Kandungan allicin dalam bawang putih inilah yang menjadikannya primadona untuk menyembuhkan berbagai penyakit.
Untuk mengonsumsi bawang putih sebagai obat, Moms bisa memilih 2 cara, dimakan mentah begitu saja, atau dipanggang.
Karena rasanya yang tidak enak, kebanyakan memilih untuk memanggang bawang putih.
Rasa bawang putih panggang dan bawang putih mentah akan berbeda, meskipun khasiatnya sama.
Bawang putih panggang cenderung manis, dan lebih nyaman untuk dimakan.
Nah, untuk merasakan manfaat bawang putih panggang, Moms tak perlu menunggu waktu lama, cukup 24 jam saja atau sehari semalam.
Ini yang akan dirasakan tubuh selama 24 jam jika Moms mengonsumsi 6 siung bawang putih panggang.
Jam pertama: Tubuh Moms mulai mencerna bawang putih bakar dan menyerap nutrisinya.
Jam 2-4: Setelah nutrisi terserap sempurna oleh tubuh, sel kanker dan radikal bebas keluar dari tubuh Moms.
Jam 4-6: Metabolisme tubuh mulai meningkat, pencernaan jadi lancar, dan mulai membakar lemak yang tersimpan.
Jam 6-7: Kandungan antibakteri mulai dilepas dan mulai mengalir ke seluruh darah. Bawang putih bakar mulai membunuh bakteri dalam tubuh.
Baca Juga: Ajaibnya Panggang Bawang Putih Sebelum Dikonsumsi, Rasakan Manfaat Tidak Terduga Ini Pada Tubuh
Jam 7-10: Jumlah sel baik terus bertambah, dan tubuh terus teroksidasi.
Jam 10-24: Bawang putih bakar mulai memerangi penyakit.
Saat bawang putih panggang sudah tercerna selama 24 jam, beragam manfaat ini akan dirasakan tubuh:
- Kolesterol jadi stabil
- Membersihkan jantung yang kotor
- Memperkuat sistem kekebalan tubuh
- Mencegah kandungan logam masuk ke dalam tubuh
- Memperkuat tulang dan persendian
- Mencegah kelelahan
- Memperpanjang umur sel
Cara membuat bawang putih bakar:
1. Siapkan 6 siung bawang putih, kemudian panggang ke dalam oven dengan suhu 175 derajat. Bagi yang tidak punya oven, Moms bisa memanggang bawang menggunakan magic com atau teflon biasa.
2. Jika warna bawang putih sudah mulai berubah, angkat.
3. Setelah agak dingin, makan 6 siung bawang putih panggang. Kemudian minum air putih yang banyak.
Source | : | N Stories |
Penulis | : | Aullia Rachma Puteri |
Editor | : | Cynthia Paramitha Trisnanda |
KOMENTAR