Konsumsi Saat Perut Kosong, Fermentasi Bawang Putih dan Madu Miliki Sederet Manfaat Luar Biasa untuk Tubuh

By Ela Aprilia Putriningtyas, Senin, 28 September 2020 | 06:00 WIB
Fermentasi madu dan bawang (Freepik.com)

Nakita.id - Madu dan bawang putih tentu bukan lagi kombinasi makanan yang asing buat sebagian orang.

Namun tak sedikit yang tahu jika membuat fermentasi madu dan bawang putih punya sederet manfaat baik untuk tubuh.

Kombinasi bawang putih dan madu jadi salah satu kombinasi klasik yang ampuh untuk bantu sembuhkan batuk dan pilek.

Baca Juga: Jangan Dimakan Langsung, Panggang Sebentar Bawang Putih dan Rasakan Manfaatnya yang Luar Biasa untuk Tubuh

Senyawa allicin, organosulfur pada bawang bahkan ampuh untuk bantu tingkatkan kekebalan tubuh.

Madu juga punya kandungan yang tak kalah baik dari bawang yakni sifat antimikroba, antibakteri.

Baca Juga: Lemak-Lemak Jahat Langsung Hancur Seketika, Coba Tiga Resep Olahan Bawang Ini untuk Turunkan Berat Badan

Meski sebagian orang memilih untuk mengonsumsinya secara langsung, membuat olahan menjadi fermentasi jauh lebih baik dan bermanfaat untuk kesehatan.

Mengutip dari laman Organic Facts begini langkah terbaik dapatkan fermentasi bawang dan madu yang ampuh.

Bawang putih