Suka Campurkan Ceker ke Dalam Sayur Sop? Pastikan Buang 3 Bagian Ceker Ayam Ini Saat Mencucinya Sebelum Dimasukkan ke Panci

By Gabriela Stefani, Sabtu, 3 Oktober 2020 | 17:32 WIB
3 bagian ceker yang harus dibuang (pixabay)

Nakita.id - Ceker ayam memiliki kenikmatan sendiri apalagi kalau dagingnya sangat lembut.

Biasanya ceker ayam paling digemari untuk dicampurkan ke dalam sayur sop.

Kaldu dari ceker ayam memberikan kegurihan tersendiri dalam sayur sop tersebut.

Baca Juga: Masih Buat Beberapa Orang Geli Ternyata Ceker Ayam Bagus Untuk Kulit Wajah, Intip Resep Cara Buatnya Di Sini

Tetapi mengingat ceker ayam merupakan bagian kaki yang artinya paling sering terkena tanah, Moms perlu membersihkannya dengan seksama.

Ada bagian-bagian pada ceker ayam yang perlu Moms buang dan pastikan sudah bersih sebelum mengolahnya.

Mengutip dari Posbelitung.co, inilah bagian ceker ayam yang perlu Moms buang dan bersihkan dengan seksama untuk menghindari masih terkontaminasi dengan kotoran.

Baca Juga: Cegah Keriput Hingga Osteoporosis, Ini Manfaat Rutin Konsumsi Ceker Ayam