Siapa Sangka 5 Makanan yang Buruk Untuk Dimakan Selama Pandemi Covid-19 Ini Suka Dikonsumsi Tanpa Sadar dan Dikira Sehat

By Cecilia Ardisty, Kamis, 8 Oktober 2020 | 14:00 WIB
Granola (freepik)

Nakita.id - Selama pandemi Covid-19 ada baiknya Moms menjaga kesehatan dengan pola makan bergizi.

Namun Moms tidak sadar justru mengonsumsi makanan yang buruk untuk dimakan selama pandemi Covid-19.

Oleh karena itu, Moms perlu tahu sederet makanan yang buruk dimakan selama pandemi Covid-19.

Baca Juga: Miliki Warna Bola Mata yang Indah Seperti Pakai Softlens Hanya dengan Konsomsi 5 Jenis Makanan Ini

Roti gandum

Mungkin Moms menyetok roti gandum di rumah karena kondisi seperti ini dan menyehatkan.

Sebenarnya Anda keliru, banyak roti gandum mengandung sirup jagung fruktosa tinggi dan molase, tinggi gula, dan lainnya.

Maka, sebaiknya Moms menghindari menyetok roti gandum bahkan mengonsumsinya setiap hari.

Baca Juga: Ini Makanan yang Dapat Bantu Cepat Sembuhkan Luka Jahitan Pasca Persalinan Caesar, Catat!

Granola

Moms pasti bingung kenapa granola termasuk makanan yang buruk untuk dimakan selama pandemi Covid-19.

Granola tidak selalu sehat beberapa di antaranya menggunakan minyak olahan dan tinggi gula.

Dalam satu gelas granola mengandung tinggi kalori dan lemak yang tidak sehat bagi tubuh.

Baca Juga: Penyebab Mr P Tak Perkasa Ternyata Bisa Dari Makanan, Minta Dads Hindari 7 Makanan Ini

Oatmeal rasa

Sarapan menggunakan oatmeal rasa memang mempersingkat waktu namun ini buruk.

Namun sarapan menggunakan oatmeal rasa sama dengan Moms sarapan dengan berton-ton gula.

Dibandingkan sarapan menggunakan oatmeal rasa buatlah oatmeal segar dari sebuah resep.

Baca Juga: Sadari 3 Penyebab Pipi Tembam Sebelum Capek dan Rogoh Kocek Untuk Meniruskannya, Ternyata Makanan Seperti Ini Jadi Salah Satu Biang Keroknya!

Kue beras kembung

Makanan yang buruk untuk dimakan selama pandemi Covid-19 selanjutnya adalah kue beras kembung.

Mungkin Moms menyetok kue beras kembung untuk dimakan sebagai cemilan pagi jelang siang.

Namun kue beras kembung dikenal memiliki indeks glikemik yang tinggi, lantas mengapa buruk?

Mengonsumsi makanan indeks glikemik yang tinggi memang membuat lonjakan tenaga tetapi beberapa jam kemudian Moms menjadi lapar bahkan mengindam lebih banyak.

Baca Juga: Tak Perlu Rogoh Kocek Dalam-dalam untuk Operasi Plastik, Dagu Lancip Bak Artis Korea Bisa dengan Mudah Dimiliki Hanya dengan Rutin Konsumsi Makanan Ini

Kacang panggang

Moms mungkin menyetok kacang panggang instan untuk dimakan sebagai cemilan pagi jelang siang.

Namun kacang panggang instan merupakan makanan yang buruk untuk dimakan selama pandemi Covid-19.

Hal ini karena kacang panggang instan mengandung kalori, garam, dan gula yang tinggi.

Selain di atas makanan yang buruk untuk dimakan selama pandemi Covid-19 lainnya adalah selai kacang rendah lemak.

Baca Juga: Moms Ingin Punya Anak Cerdas? Simak Bocoran 10 Daftar Makanan yang Baik untuk Perkembangan Otak Si Kecil

Artikel ini telah tayang di GridHITS.id dengan judul "5 Makanan yang Buruk Untuk Dimakan Selama Pandemi Covid-19 Ini Suka Dikira Sehat, No 3 Sering Dikonsumsi!"