Jangan Sampai Nyesel karena Enggak Tahu, Kulit Bawang Merah Jika Dicampur ke Dalam Masakan Akan Membawa Segudang Khasiat

By Yosa Shinta Dewi, Senin, 9 November 2020 | 06:30 WIB
Manfaat kulit bawang merah jika dicampur ke dalam masakan (Pixabay)

Jangan Sampai Nyesel karena Enggak Tahu, Kulit Bawang Merah Jika Dicampur ke Dalam Masakan Akan Membawa Segudang Khasiat

Nakita.id - Keberadaan bawang merah di dapur tentu tidak pernah asben, ya?

Bawang merah dikenal sebagai bumbu tambahan yang akan membuat masakan kian lezat.

Tak hanya membantu Moms percaya diri menyajikan masakan andalan.

Baca Juga: Biasa Pakai Bawang Merah Pada Setiap Masakan? Ini 3 Cara Sederhana Agar Tak Mengeluarkan Air Mata Saat Memotongnya

Bawang merah diklaim memberikan segudang manfaat baik bagi tubuh.

Tapi, masih banyak yang belum mengetahui kalau bagian bawang merah yang membawa khasiat ternyata tidak hanya dagingnya saja.

Siapa yang menyangka kalau kulit bawang merah masih bisa dimanfaatkan, lho.

Supaya nasib kulit bawang merah tidak berakhir begitu saja di tempat sampah, maka Moms wajib mengetahui cara mengolahnya.

Wah, kira-kira bisa dimanfaatkan untuk apa?

Baca Juga: Semua Orang Bisa Buat, Cuma Pakai Bawang Merah hingga Minyak Zaitun Bisa Atasi Uban dengan Instan