Orang dengan Hipertensi Mudah Terkena Covid-19, Catat 5 Makanan yang Aman Dikonsumsi Sehingga Tak Takut Tekanan Darah Naik

By Cecilia Ardisty, Senin, 7 Desember 2020 | 19:00 WIB
Orang denga hipertensi mudah terkena Covid-19 (freepik)

Nakita.id - Salah satu penyakit penyerta yang membuat seseorang mudah terkena Covid-19 adalah hipertensi.

Oleh karena itu, Moms dan Dads yang memiliki hipertensi sebaiknya menjaga pola makan sehari-hari.

Pola makan sehari-hari yang sehat terutama kaya kalium dan magnesium membantu menurunkan dan mempertahankan tingkat tekanan darah.

Baca Juga: Kasus Harian Tinggi, Ahli Bongkar Masa-masa Covid-19 Paling Berisiko Menular, Ternyata Ini Waktu Paling Berbahaya

Tekanan darah sebenarnya bisa diturunkan dengan obat-obatan termasuk penghambat enzim pengubah angiotensin (ACE).

Namun, perubahan gaya hidup, termasuk modifikasi pola makan, dapat membantu menurunkan tingkat tekanan darah ke kisaran optimal dan mengurangi risiko penyakit jantung.

Berikut, 5 makanan yang baik dikonsumsi oleh penderita hipertensi sehingga dapat mencegah Covid-19.

Baca Juga: Benarkah Manfaat Temulawak, Kunyit, dan Jahe Bisa Sembuhkan Covid-19? Begini Penjelasannya Menurut Ahli