Awas! Penderita Penyakit Jantung Ternyata Lebih Berisiko Tertular Virus Corona, Ini Makanan yang Sebaiknya Dikonsumsi Agar Kesehatan Tetap Terjaga

By Ratnaningtyas Winahyu, Selasa, 8 Desember 2020 | 12:15 WIB
Makanan yang bagus untuk penderita penyakit jantung agar tidak tertular virus corona (Freepik.com)

Awas! Penderita Penyakit Jantung Ternyata Lebih Berisiko Tertular Virus Corona, Ini Makanan yang Sebaiknya Dikonsumsi Agar Kesehatan Tetap Terjaga

Nakita.id – Lebih rentan tertular Covid-19, ini makanan yang bagus untuk kesehatan penderita penyakit jantung.

Covid-19 memang bisa menyerang siapa saja tanpa memandang usia maupun jenis kelamin.

Kendati demikian, Covid-19 akan lebih berisiko menyerang orang-orang dengan kondisi medis tertentu.

Salah satunya orang yang menderita penyakit jantung.

Baca Juga: Manfaat Temulawak, Kunyit dan Jahe, 3 Jenis Rempah yang Bisa Meningkatkan Daya Tahan Tubuh di Tengah Pandemi Covid-19

Agar tidak mudah tertular virus corona, penderita penyakit jantung tentu harus semakin memperkuat daya tahan tubuhnya.

Mulai dari menerapkan perilaku 3M, yakni memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, serta menjaga jarak dan menjauhi kerumunan, hingga menjaga asupan makanan sehari-hari.

Akan tetapi, makanan yang dikonsumsi tentu tidak boleh sembarangan.

Para penderita penyakit jantung sebaiknya mengonsumsi sederet makanan ini agar kesehatannya tetap terjaga.

Baca Juga: Jangan Sembrono, Waspada Bayi Baru Lahir Terpapar Virus Corona, Begini Cara Tepat Mencegah Penularan Covid-19 pada Anak