Bukan Cuma Mitos, Ternyata Ini Manfaat Luar Biasa Makan Bubur Kacang Hijau Saat Hamil yang Sering Disarankan Orangtua Jaman Dahulu

By Nita Febriani, Rabu, 6 Januari 2021 | 15:15 WIB
Bubur Kacang Hijau (Sajian Sedap)

Bukan Cuma Mitos, Ternyata Ini Manfaat Luar Biasa Makan Bubur Kacang Hijau Saat Hamil yang Sering Disarankan Orangtua Jaman Dahulu

Nakita.id – Makan bubur kacang hijau saat hamil sangat sering disarankan oleh orangtua sejak jaman dahulu.

Katanya, banyak makan bubur kacang hijau saat hamil akan membuat rambut bayi tumbuh lebat dan hitam.

Oleh sebab itu, banyak wanita hamil mengonsumsi bubur kacang hijau dengan harapan Si Kecil nantinya akan memiliki rambut yang indah.

Baca Juga: BERITA POPULER: Masker Alami dari Kacang Hijau Ternyata Bisa Buat Wajah Mengalami Perubahan Fantastis hingga Minum Air Kelapa Setiap Hari Bukannya Bermanfaat Malah Berisiko

Meski hal ini belum dibuktikan secara ilmiah, namun bubur kacang hijau memang bisa mendatangkan banyak manfaat bagi ibu hamil dan janin.

Tak heran, dokter pun menyarankan Moms makan bubur kacang hijau ketika hamil untuk menjaga kondisi tubuh tetap sehat.

Pasalnya, dalam semangkuk kacang hijau terdapat banyak zat gizi yang dibutuhkan oleh ibu hamil.

Misalnya seperti serat, protein, asam folat dan kalsium.

Baca Juga: Ajaib! Hanya dengan Membasahi Kulit Kepala dengan Air Rebusan Kacang Hijau, Masalah Rambut Ini Bisa Seketika Teratasi