Nakita.id - Bagi para penggemar drama dan masakan Korea, tentu sudah tak asing lagi dengan kimchi.
Makanan ini merupakan menu yang selalu ada saat menyantap makanan Korea.
Selain enak dan menyegarkan, manfaat kimchi juga sangat beragam bagi kesehatan tubuh.
Kimchi sendiri merupakan makanan fermentasi yang terbuat dari sayuran segar.
Sayur yang paling populer sebagai kimchi adalah sawi putih, tapi kimchi juga bisa diolah dari lobak maupun mentimun.
Setelah dicuci dan dikeringkan, sayuran tersebut dicampur dengan berbagai bumbu masak.
Contohnya, bawang putih, bawang bombay, garam, bubuk cabai, cuka, minyak jagung, jahe, dan bumbu lainnya. Karena itu, kombinasi rasanya mayoritas menjadi asin dan pedas.
Selain dinikmati secara langsung, kimchi kerap dijadikan sebagai bumbu tambahan pada hidangan lain. Misalnya, nasi goreng kimchi, mie kimchi, atau sup kimchi.