Kabar Baik untuk Moms yang Suka Makan Kimchi, Sayur Fermentasi Itu Dinyatakan Bisa Menangkal Virus Corona, Begini Isi Penelitiannya
Nakita.id - Moms pasti sudah tidak asing lagi dengan makanan pendamping khas Korea yang satu ini.
Terbuat dari sayur dan difermentasi dengan bumbu yang asam masam, apa lagi kalau bukan kimchi.
Siapa yang menyangka, ternyata makanan yang digemari banyak orang ini bisa membantu menangkal virus corona.
Baca Juga: Pantas Digilai Orang Korea Selatan, Kimchi Punya 6 Manfaat Tak Terduga Ini!
Sebuah studi dari mantan ahli di World Health Organization (WHO), Dr. Jean Bousquet telah melakukan penelitian soal kimchi yang dikaitkan dengan tingkat kematian yang rendah di Korea Selatan.
Dalam studinya yang diterbitkan oleh jurnal Clinical and Translational Allergy, ia menyatakan bahwa ada nutrisi pada kimchi yang berperan untuk kekebalan tubuh terhadap Covid-19.
Lalu apakah benar kimchi bisa meningkatkan kekebalan tubuh kita terhadap berbagai macam virus?
Baca Juga: Jarang Digemari, Kimchi Jadi Salah Satu Booster Imunitas Tubuh Loh!
Rekap Perjalanan Bisnis 2024 TikTok, Tokopedia dan ShopTokopedia: Sukses Ciptakan Peluang dan Dorong Pertumbuhan Ekonomi Digital
Source | : | GridHITS |
Penulis | : | Rachel Anastasia Agustina |
Editor | : | Poetri Hanzani |
KOMENTAR