Wow, Cara Sederhana Ini Mampu Jaga Alpukat Tetap Segar Hingga 6 Bulan

By Fadhila Auliya Widiaputri, Jumat, 26 Januari 2018 | 11:20 WIB
Cara mudah menyimpan alpukat hingga tahan lama ()

Nakita.id - Moms tentu sudah tak asing dengan buah berwarna hijau yang satu ini.

Ya, alpukat memang menjadi salah satu buah-buahan yang cukup populer dikalangan ibu-ibu.

Sebab, selain rasanya yang enak, alpukat juga menyimpan sejumlah kandungan yang baik untuk tubuh.

BACA JUGA: Tak Boleh Sembarangan! Ini Waktu yang Tepat Pemberian Keju Untuk Anak

Mulai dari kandungan mineral, fitonutrien, folat, serat, zat besi, potasium, lutein, beta karoten, hingga vitamin E yang terkenal sangat bermanfaat sebagai anti penuaan kulit.

Selain bermanfaat untuk tubuh, alpukat juga sangat bermanfaat untuk anak-anak.

Sebab alpukat kerap kali diperkenalkan pada anak-anak sebagai makanannya pendamping ASI (MPASI).

Aplukat dipilih sebagai MPASI karena rasanya creamy dan tekstur yang lembut membuat Si Kecil suka.

Nah, ternyata ada cara sederhana yang mampu menjaga kesegaran alpukat hingga 6 bulan, Moms!.

BACA JUGA: Benarkah Konsumsi Cokelat Bisa Redakan Batuk? Begini Moms Kata Ahli

Dilansir dari Reader's Digest, ada beberapa metode penyimpanan agar alpukat tetap awet hingga jangka waktu yang lama.

Moms hanya perlu pastikan jika alpukat sudah matang. Lalu, cuci alpukat yang akan di simpan secara utuh terlebih dahulu.

Kemudian potong alpukat menjadi dua bagian, buang biji alpukat, kupas kulitnya, dan bungkus dengan platic wrap atau kertas alumunium.

Setelah itu, masukkan alpukat yang sudah dibungkus tadi ke dalam plastik penyimpanan dan simpan dalam freezer.

BACA JUGA: Tak Perlu Suntik Botox Yang Mahal, Yoga Wajah Setiap Hari Efeknya Juga Bikin Wajah Kencang

Moms juga bisa melakukannya dengan cara menyimpan alpukat tumbuk di dalam freezer.

Jangan lupa tambahkan air perasan jeruk lemon dan masukkan ke dalam wadah kedap udara.

Nah, selamat mencoba Moms! (*)