Nakita.id - Jerawat terjadi ketika pori-pori kulit Moms tersumbat oleh minyak, kulit mati, atau bakteri.
Di sisi lain, beberapa orang percaya kalau makanan juga mempengaruhi seseorang mengalami jerawat.
Mereka adalah makanan indeks glikemik tinggi (seperti roti putih, kentang, dan makanan cepat saji bergula) tampaknya memperburuk jerawat.
Sedangkan, makanan indeks glikemik rendah, yang meliputi roti gandum, pasta gandum, kacang-kacangan, dan biji-bijian lainnya, tampaknya dapat mengurangi jerawat.
Sementara ada beberapa makanan yang sering disalahkan sebabkan jerawat padahal tidak mempengaruhi.
Dari pada penasaran, yuk kita simak penjelasannya berikut ini.
Baca Juga: Manfaatkan 4 Bahan Dapur Ini untuk Atasi Bekas Jerawat di Wajah, Lihat Hasilnya yang Bikin Takjub