Tak Hanya Enak, Popcorn Ternyata Juga Punya Banyak Manfaat Kesehatan

By Maharani Kusuma Daruwati, Minggu, 28 Januari 2018 | 18:04 WIB
Popcorn tanpa mentega dan gula dapat dikonsumsi dalam jumlah banyak ()

Nakita.id - Popcorn merupakan salah satu camilan wajib saat pergi menonton film di bioskop atau di rumah. 

Semangkuk popcorn segar adalah apa yang akan membuat hari Moms jadi menyenangkan. 

Membuat popcorn organik yang terbuat dari jagung di rumah adalah cara paling sehat untuk mengkonsumsinya daripada membelinya dari luar, Moms.

BACA JUGA: Akhirnya Miliki Instagram Resmi, Tom Cruise Hadir Dengan Kabar Mission Impossible

Jagung dianggap sebagai sayuran dan biji-bijian dan itu berasal dari zaman kuno. 

Ketika biji jagung dipanaskan dalam minyak, kemudian akan berubah menjadi popcorn. 

Ini tidak hanya enak dinikmati karena rasanya, tapi juga untuk nilai nutrisinya.

Popcorn dinikmati di seluruh dunia dan dibuat dengan berbagai cara dengan menuangkan garam, mentega dan karamel untuk penyedap rasa. 

Hal ini membuat tidak sehat untuk dikonsumsi. Cara terbaik untuk memakannya adalah tanpa menambahkan rasa apapun.

Popcorn mengandung serat, antioksidan, vitamin B kompleks, mangan dan magnesium. 

Selian itu, bila dikonsumsi dengan cara yang benar, popcorn juga memiliki banyak manfaat kesehatan sebagai berikut.

1. Menurunkan Tingkat Kolesterol