Yakin Tetap Ingin Dibuang? Ternyata Kulit Bawang Bombai Juga Bisa Bikin Tubuh Terhindar dari Berbagai Penyakit, Begini Cara Mengolahnya

By Riska Yulyana Damayanti, Minggu, 14 Februari 2021 | 06:30 WIB
Manfaat kulit bawang bombai (Freepik/8photo)

 

Nakita.id - Apakah Moms sering membuat kulit bawang, seperti bawah merah atau bawang bombai?

Ternyata kulit bawang merah atau bawang bombai bisa diolah lagi untuk menjadi tambahan di menu makanan, Moms.

Bahkan, kulit bawang disebut-sebut memiliki segudang manfaat untuk tubuh.

Banyak penelitian yang menyatakan bahwa kulit bawang sangat kaya akan antioksidan, serat, vitamin A, C, E, dan flavonoid yang ramah jantung.

Baca Juga: Jangan Sampai Nyesel karena Enggak Tahu, Kulit Bawang Merah Jika Dicampur ke Dalam Masakan Akan Membawa Segudang Khasiat

Kulit bawang terbukti bermanfaat untuk meningkatkan kekebalan dan meningkatkan kesehatan jantung serta menjaga kadar gula darah.

Praktisi Kesehatan, Ahli Gizi dan Pelatih Kesehatan Makrobiotik, Shilpa Arora mengatakan, "Umumnya kulit hampir semua sayur dan buah sarat nutrisi. Kulit bawang  juga memberikan banyak manfaat bagi kesehatan.

Tapi jika ingin menambahkan kulit bawang merah ke dalam menu makanan, pastikan bawang  organik dan berasal dari sumber yang dapat dipercaya menjamin bawang bebas dari pestisida dan perawatan kimia ".