Termasuk Enak dan Mudah Dicari, Siapa Sangka Makanan yang Dimakan Marshanda Ini Tingkatkan Kekebalan Tubuh, Yuk Cari Tahu!

By Cecilia Ardisty, Senin, 22 Maret 2021 | 05:30 WIB
Marshanda makan ikan bandeng (instagram.com/marshanda99/)

Nakita.id - Bagi Moms yang pernah nonton sinetron Manis dan Sayang pasti sudah tak asing dengan aktris cantik, Marshanda.

Mantan Ben Kasyafani itu kerap membagikan kegiatan sehari-harinya pada warganet melalui unggahan di Instagram.

Pada Jumat (19/3/2021) lalu misalnya, Marshanda mengunggah journaling videonya pada warganet.

Baca Juga: Pantas Saja Bisa Turun 2 Kg Dalam 8 Hari! Begini Cara Marshanda Menurunkan Berat Badan Tanpa Perlu Diet Ketat: 'Celana Sempit Jadi Longgar'

"Hai semuanya, sekarang gue mau share, gimana caranya untuk bikin video journaling," kata Marshanda dalam video itu.

Selain mengunggah journaling videonya, Marshanda juga membagikan pola makannya pada warganet.

Lantas, seperti apa pola makan Marshanda itu?

Pemain sinetron Manis dan Sayang, Marshanda baru-baru ini membagikan pola makannya pada warganet.

Pola makan mantan istri Ben Kasyafani itu terungkap melalui unggahan Instagram Story pada Sabtu (20/3/2021).

Dalam Instagram Story tersebut terlihat Marshanda sedang menikmati ikan bandeng pedas dengan nasi putih.

Baca Juga: Lagi! Marshanda Ekspos Kebersamaan dengan Sienna Bareng Ben Kasyafani dan Nesya Nabila, Ternyata Ini yang Mereka Lakukan Bersama

Marshanda makan bandeng

"Pepes bandeng, it's so delicious! Tapi kalau buat Sienna, Sienna kepedesan. Kalau gue mah suka banget," kata Marshanda.

Di sisi lain makan bandeng seperti Marshanda ini bagus untuk kesehatan Moms dan Dads, apa saja ya?

1. Mineral

Melansir dari Live Strong, Moms dan Dads yang mengonsumsi 3 ons ikan bandeng memberikan 25 persen fosfor dan selenium.

Selenium sangat penting untuk fungsi tiroid dan kekebalan tubuh, sedangkan fosfor adalah bagian integral dari oksigenasi sel darah merah.

Tak hanya itu ikan bandeng juga mengandung sedikit kalsium, zat besi, kalium, dan seng.

Baca Juga: Siapa Sangka Rutinitas Marshanda Ini Ternyata Dapat Kurangi Gejala Arthritis hingga Komplikasi Kardiovaskular

2. Vitamin

Makan ikan bandeng memberikan 44 persen niacin, 24 persen vitamin B6, 116 persen vitamin B 12, dan 15 persen asam pantotenat.

Vitamin B-kompleks yang larut dalam air ini memainkan peran penting dalam metabolisme, fungsi sistem saraf pusat, kesehatan kulit dan DNA, hormon, dan pembentukan sel darah merah.

3. Zat gizi makro

Makan tiga ons ikan bandeng yang sudah dimasak mengandung 162 kalori, 22.4 gram protein, 7.3 gram lemak, 2.9 gram lemak jenuh, 78 miligram sodium, dan 57 miligram kolesterol.