Ke Sulawesi Utara Wajib Coba Pisang Goroho, Mantap Pakai Sambal Roa

By David Togatorop, Sabtu, 3 Februari 2018 | 18:46 WIB
Pisang goroho mantap dicocol ke sambel roa (Putri Puspita)

Nakita.id - Di Sulawesi Utara ada camilan yang unik, yaitu pisang digoreng lalu dicocol sambal rica roa.

Hmmm, bagaimana rasanya, ya?

Namanya Keripik Pisang Goroho

Pisang Goroho menjadi oleh-oleh yang disukai oleh banyak orang ketika mampir ke Sulawesi, tepatnya ke kota Manado.

Camilan ini pun kerap menjadi oleh-oleh untuk dibawa pulang.

BACA JUGA: Keren! Kampung Cyber di Yogya Pernah Didatangi Tokoh IT Dunia Ini 

Camilan ini dibuat dengan memotong tipis buah pisang goroho lalu digoreng.

Hal yang unik dari pisang goroho ini adalah ketika dimakan, akan dicocol dengan sambal ikan roa.

Pisang goreng ini memang disajikan dalam bentuk tipis-tipis, sehingga hampir menyerupai keripik. Walaupun pisang campur sambal tidak biasa, tetapi rasa pisang goroho ini sangat lezat!

Pisang Rasa Kentang

Selain proses menikmatinya yang unik, rasa pisang ini juga unik.

Banyak orang menyebutkan bahwa pisang goroho memiliki cita rasa mirip kentang.