Nakita.id - Kita mungkin telah mengetahui bahwa mengonsumsi garam dalam jumlah yang berlebih tidak baik bagi kesehatan.
Garam adalah bumbu masakan yang terdiri dari unsur natrium.
Salah satu penyakit yang mengintai jika kita mengonsumsi garam berlebih adalah penyakit hipertensi.
BACA JUGA: Jadi Aktivis, Ririn Ekawati Menangis Menceritakan Kisah Pejuang Kanker
Parahnya penyakit hipertensi dapat menimbulkan komplikasi penyakit lain seperti pengerasan pembuluh darah arteri, aterosklerosis (penyempitan pembuluh darah akibat tumpukan timbunan lemak yang mengeras), stroke, penyakit ginjal, dan gagal jantung.
Oleh karena itu penting agar menjaga tekanan darah penderita hipertensi agar tetap stabil.
BACA JUGA: Shireen Sungkar Selalu Ngefans dan Gemas Kepada Suami Saat Hamil
Bagaimana caranya?
Salah satu caranya adalah penting untuk menyesuaikan jumlah garam dalam makanan.
Konsumsi garam perhari yang dianjurkan antara 1500-2000 mg/hari.
BACA JUGA: Lihat Gambar Ini! Kata Pertama yang Terucap Ungkap Kepribadian Sesungguhnya
Untuk membatasi konsumsi garam bukan hanya dari garam yang kita tambahkan saat memasak, namun juga garam yang tersembunyi.
Penulis | : | Nia Lara Sari |
Editor | : | Gazali Solahuddin |
KOMENTAR