Sebaiknya Hindari Membeli Daging Beku, ini Alasan Chef Internasional

By Erinintyani Shabrina Ramadhini, Selasa, 6 Februari 2018 | 15:08 WIB
()

Nakita.id - Daging merupakan bahan makanan yang kaya akan protein ya Moms.

Walaupun harganya mahal, namun makanan ini tak pernah absen masuk daftar menu andalan keluarga.

Namun, masih banyak ibu yang bingung bagaimana memilih daging yang segar ketika sedang berada di pasar tradisional atau supermarket.

BACA JUGA: Gejala Kanker Otak Anak yang Banyak Tak Disadari, Salah Satunya Kejang

Selain itu, banyak bagian tubuh daging yang kerap membuat bingung ibu sehingga yang ada malah membuat kita mengonsumsi makanan yang tidak sehat.

Lalu bagaimana ya memilih daging segar sehingga sehat untuk dikonsumsi keluarga? Simak tips berikut ini Moms:

BACA JUGA: Sakit Gigi Mengganggu Aktivitas? Obati dengan Bahan Alami ini

Perhatikan warna daging dengan seksama

Hal utama yang menjadi ciri fisik kesegaran daging adalah warnanya.

Daging berkualitas baik biasanya berwarna merah cerah yang masih sangat segar, tidak pucat atau kotor.

Daging yang warnanya sudah tidak merah kemungkinan sudah lama atau sudah tak layak untuk dikonsumsi.

BACA JUGA: Moms Hindari Terus Menyuapi Anak Prasekolah Saat Makan, Ini Dampaknya!