Nakita.id - Setiap ibu rumah tangga tentu harus memutar otak untuk memanfaatkan bahan makanan agar tidak terbuang percuma.
Namun, tak jarang ada saja makanan yang harus dibuang karena sudah kering dan tidak layak dikonsumsi seperti roti tawar.
Padahal supaya roti tawar tahan lama dan selalu segar, Moms harus memerhatikan cara penyimpanannya.
BACA JUGA: 5 Rahasia dari Orang yang Sukses Mengurangi Asupan Gula
Dalam jangka waktu pendek, Moms bisa menyimpan roti tawar di dapur atau menaruhnya di meja makan dalam wadah tertutup yang kedap udara.
Namun, bagaimana jika roti masih bersisa banyak padahal sudah mendekati tanggal kedaluwarsa?
Umumnya, umur maksimal roti tawar adalah 4 hari sebelum permukaan roti ditumbuhi jamur dan tekstur roti menjadi kering.
BACA JUGA: Kebiasaan Ini Bikin Ginjal Bermasalah! No 5 Sering Moms Lakukan
Nah, jika Moms tidak ingin langsung memakan roti tawar yang sudh dibuka maka bisa menyimpannya dalam freezer.
Saat membeli roti tawar utuh, iris roti lalu masukkan dalam kantong plastik atau wadah bertutup yang kedap udara.
Simpan dalam freezer hingga membeku dan keluarkan ketika akan diolah.
BACA JUGA: Banyak yang Tidak Tahu 5 Khasiat Kulit Pisang untuk Kecantikan
Perempuan Inovasi 2024 Demo Day, Dorong Perempuan Aktif dalam Kegiatan Ekonomi Digital dan Industri Teknologi
Source | : | shanghaiist |
Penulis | : | Erinintyani Shabrina Ramadhini |
Editor | : | Saeful Imam |
KOMENTAR