Nakita.id - Persoalan dapur menjadi hal yang krusial bagi ibu rumah tangga, terutama bumbu dapur.
Untuk menyiasati uang bulanan, banyak ibu rumah tangga kerap membeli bumbu dapur dalam jumlah banyak untuk stok di rumah.
Namun tak jarang, yang terjadi bahan dapur malah busuk seperti cabai.
BACA JUGA: Jangan Mengonsumsi Bawang Putih dalam Kondisi Ini, Sangat Berbahaya
Cabai menjadi bahan yang wajib ada di dapur agar makan selalu terasa nikmat.
Nah, bisa jadi Moms keliru menyimpan cabai sehingga menjadi cepat busuk.
Salah satunya, memasukkan cabe ke dalam freezer sehingga menjadi beku dan lembek ketika akan diolah.
Untuk itu, ada cara mudah dan praktis untuk Moms menyimpan cabai agar awet dan tahan lama nih. Simak caranya:
Pisahkan cabai dari tangkainya
Setelah membeli cabai, petik tangkainya. Buang cabe yang busuk atau agak lembek.
Namun, kalau yang busuk hanya ujungnya Moms cukup mematahkan atau memotong sebagian dan ambil yang masih bagus.
Pastikan tidak memasukkan cabe ke dalam wadah agar tidak menular ke cabai yang masih segar.
Serunya Van Houten Baking Competition 2024, dari Online Challenge Jadi Final Offline
Penulis | : | Erinintyani Shabrina Ramadhini |
Editor | : | Soesanti Harini Hartono |
KOMENTAR