Jangan Sampai Lupa! 5 Makanan Ini Tidak Boleh Dipanaskan Berulang Kali, Kalau Nekat Bisa Berubah Jadi Racun

By Aulia Dian Permata, Sabtu, 17 April 2021 | 04:30 WIB
ilustrasi kentang (Pixabay.com)

Nakita.id - Menjadi ibu rumah tangga memang dituntut untuk serba ahli dalam memasak tapi juga pintar mengatur keuangan.

Seringkali, dengan alasan sayang jika dibuang, Moms pasti memanaskan ulang makanan yang tidak habis di hari sebelumnya.

Namun, Moms perlu ingat bahwa ada beberapa jenis makanan yang sebaiknya tidak dipanaskan berulang kali.

Baca Juga: Jangan Sampai Kelewatan, Begini Cara Cek Penerima Bantuan Langsung Tunai PNM Mekaar, Dapat 1,2 Juta

Dikutip dari Kompas.com, ada 5 makanan yang akan kehilangan nilai gizinya saat dipanaskan lagi terutama menggunakan oven dan microwave.

1. Kentang

Kentang yang dipanaskan lagi akan kehilangan nilai gizinya.

Apalagi, kentang yang sebelumnya sudah berada lama di suhu ruangan justru bisa berubah menjadi zat beracun.