Baru Belajar Masak Pun Pasti Bisa Bikin Bakwan Jagung Krispi Ini

By Sajian Sedap, Kamis, 8 Februari 2018 | 11:50 WIB
Bakwan Jagung Krispi (Sajian Sedap)

Nakita.id - Percaya atau tidak, tekstur renyah pada menu Bakwan Jagung Krispi ini jadi daya tarik tersendiri saat disantap.  

Kemudahan membuatnya pasti bikin Moms yang baru belajar pun bisa.

Bikin keluarga betah di meja makan.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 26 Porsi

Bahan:

4 buah jagung manis, pipil

100 gram tepung beras

100 gram maizena

1/4 sendok teh baking powder

1 sendok makan tepung sagu

75 ml santan dari 1/4 butir kelapa

1 butir telur

2 batang daun bawang, iris tipis

500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:

2 siung bawang putih

5 butir bawang merah

1 sendok teh ketumbar

1½ sendok teh garam

1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Bakwan Jagung Krispi:

1. Aduk rata semua bahan.

2. Sendokkan campuran jagung manis dengan menggunakan scope s krim ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.

3. Goreng di dalam minyak goreng diatas api sedang hingga kecokelatan dan matang.

BACA JUGA: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu

SEMANGKUK INFO Beda Tepung Pasti Beda Hasil Bakwan Goreng

Jika bingung ingin membuat bakwan goreng dengan bahan dasar tepung jenis apa, pasti bermacam-macam hasilnya.

Yang jelas, perbedaan tekstur bakwan tentu mempengaruhi pengalaman Moms memakan gorengan ini.

Tekstur ini dipengaruhi oleh hasil penggunaan tepung yang berbeda-beda.

Bagaimana hasilnya? Lihat di tautan berikut ini.