Nakita.id - Percaya atau tidak, tekstur renyah pada menu Bakwan Jagung Krispi ini jadi daya tarik tersendiri saat disantap.
Kemudahan membuatnya pasti bikin Moms yang baru belajar pun bisa.
Bikin keluarga betah di meja makan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 26 Porsi
Bahan:
4 buah jagung manis, pipil
100 gram tepung beras
100 gram maizena
1/4 sendok teh baking powder
1 sendok makan tepung sagu
75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 butir telur
2 batang daun bawang, iris tipis
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar
1½ sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Bakwan Jagung Krispi:
1. Aduk rata semua bahan.
2. Sendokkan campuran jagung manis dengan menggunakan scope s krim ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang.
3. Goreng di dalam minyak goreng diatas api sedang hingga kecokelatan dan matang.
BACA JUGA: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu
SEMANGKUK INFO Beda Tepung Pasti Beda Hasil Bakwan Goreng
Jika bingung ingin membuat bakwan goreng dengan bahan dasar tepung jenis apa, pasti bermacam-macam hasilnya.
Yang jelas, perbedaan tekstur bakwan tentu mempengaruhi pengalaman Moms memakan gorengan ini.
Tekstur ini dipengaruhi oleh hasil penggunaan tepung yang berbeda-beda.
Bagaimana hasilnya? Lihat di tautan berikut ini.