Nakita.id - Tampaknya gorengan menjadi favorit orang Indonesia yang bikin ketagihan.
Saking enaknya, banyak dari Moms membuat gorengan sendiri di rumah agar lebih sehat.
Tapi, kenapa ya gorengan buatan sendiri kok tidak serenyah gorengan yang dibeli di pinggir jalan?
Seringkali, baru sebentar digoreng kerenyahannya sudah hilang sehingga kenikmatannya berkurang.
Nah, bisa saja Moms melakukan kekeliruan berikut ini yang membuat gorengan di rumah kurang garing:
BACA JUGA: Ingin Makan Mie Instan Tapi Tetap Sehat? Ini Cara Memasak yang Benar
Hanya menggunakan tepung
Di zaman yang kian praktis, sudah banyak tepung kemasan untuk menggoreng yang dijual di pasaran.
Namun, ternyata menggoreng dengan tepung tak cukup membuat renyahnya gorengan jadi tahan lama.
Nah supaya gorengan semakin garing, Moms bisa menambahkan tepung kanji ke dalam adonan tepung untuk menggoreng.
Tepung kanji membuat adonan tepung menjadi kaku sehingga kerenyahannya bertahan lama.
Selain itu, rahasia lain yang bisa dicoba ialah dengan menambahkan baking soda dan air dingin ke dalam adonan untuk menggoreng.
Social Bella 2024, Dorong Inovasi dan Transformasi Strategis Industri Kecantikan Indonesia
Source | : | sajiansedap.grid.id |
Penulis | : | Erinintyani Shabrina Ramadhini |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR