Telur Bebek Santan Kari, Mudah Buatnya, Aduhai Rasanya

By Sajian Sedap, Jumat, 9 Februari 2018 | 07:36 WIB
Telur Bebek Santan Kari (Sajian Sedap)

Nakita.id - Telur Bebek Santan Kari inipunya aroma dan rasa yang aduhai.

Cara membuatnya juga mudah.

Telur bebek yang diceplok, lalu dimasak dengan bumbu hingga meresap.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:

8 butir telur bebek, diceplok

2 cm lengkuas, dimemarkan

3 lembar daun jeruk purut

1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan

2 lembar daun salam

1 tangkai daun kari, dipetiki

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh gula pasir

1/4 sandok teh merica bubuk

300 ml santan dari 1/4 butir kelapa

1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

2 cm kunyit, dibakar

3 siung bawang putih

8 butir bawang merah

3 buah cabai merah besar

3 butir kemiri

1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Telur Bebek Santan Kari:

1. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun jeruk, serai, dan daun salam sampai harum. Tambahkan telur ceplok dan daun kari. Aduk rata.

2. Masukkan garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang. Angkat.

BACA JUGA: Nasi Merah Dijamin Enggak Akan Keras Lagi Kalau Pakai Tips yang Satu Ini

SEMANGKUK INFO

SEGALA HAL TENTANG SANTAN DAN KELAPA

Perahan parutan kelapa ini digunakan di dalam masakan tradisional dan kontinental atau dibuat kue untuk menimbulkan rasa gurih.

Santan juga sering dijadikan saus kue-kue tradisional atau puding.

Rasa gurih ini muncul akibat dari kandungan lemak di dalamnya yang cukup tinggi.

Bagaimana cara membuat santan sendiri untuk mendapatkan hasil terbaik? Yuk, lihat caranya di sini, Moms.