Happy Moms Happy Ramadan, Mengonsumsi Banyak Gorengan Saat Buka Puasa Memang Lezat Tapi Begini Dampaknya Bagi Kesehatan

By Kirana Riyantika, Sabtu, 24 April 2021 | 16:05 WIB
Ilustrasi gorengan (SajianSedap.com)

 

Nakita.id - Gorengan menjadi santapan nikmat yang biasa dikonsumsi saat buka puasa.

Rasanya yang nikmat bisa memuaskan rasa lapar yang mendera selama belasan jam.

Beberapa gorengan yang banyak diminati masyarakat Indonesia adalah mendoan, pisang goreng, risol, bakwan, dan masih banyak lagi.

Baca Juga: Moms, Alergi Susu Sapi Ternyata Berbeda dengan Intoleransi Laktosa

Saking sukanya, biasanya makan jadi terasa kurang lengkap tanpa gorengan.

Namun, amankah mengonsumsi gorengan saat buka puasa?

Dikutip dari gulf-times.com, makanan yang digoreng sebaiknya dihindari selama bulan Ramadan.

Sebab, gorengan mengandung natrium dan karbohidrat harian yang tinggi.

Memakan gorengan setiap hari bisa menyebabkan tubuh jadi mudah kelelahan selama puasa di bulan Ramadan.