Gurihnya Rasa Daging Kuah Belimbing Sayur Ini Bikin Sensasi di Lidah

By Sajian Sedap, Sabtu, 10 Februari 2018 | 07:10 WIB
Daging Kuah Belimbing Sayur (Sajian Sedap)

Nakita.id - Dengan tampilan menggoda, resep Daging Kuah Belimbing Sayur ini wajib Moms coba.

Selain itu, asam dan gurih kuahnya benar-benar mantap di lidah.

Waktu: 50 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:

250 gram tetelan sapi

1.700 ml air

6 butir bawang merah, diiris

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas, dimemarkan

3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya

2 batang serai, diambil putihnya, memarkan

2 buat tomat hijau, dipotong-potong

10 buah cabai rawit merah

5 buah belimbing wuluh, dipotong-potong

1 sendok makan garam

1 sendok makan gula merah disisir

Cara Membuat Daging Kuah Belimbing Sayur:

1. Rebus daging sampai empuk. Tambahkan bawang merah, daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai, dan cabai rawit . Masak sampai mendidih kembali dan harum.

2. Masukkan tomat, belimbing wuluh, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.

BACA JUGA: Ingin Tahu Agar Dapur Bebas Tikus? Intip 3 Cara Ampuh Berikut Ini!

SEMANGKUK INFO:

18 JENIS BAGIAN DAGING

Olahan daging sapi berbeda-beda di setiap daerah.

Di Indonesia, Banyak olahan dari daging sapi.

Mulai dari sop, rendang, bistik, hingga beragam olahan lainnya.

Sebelum mengolah daging sapi, kita harus mengetahui bagian-bagian daging sapi agar hasil masakan sempurna.

Berikut 18 jenis bagian daging sapi.