Nakita.id - Unggas seperti ayam merupakan sumber protein hewani utama yang kaya asam amino sehingga baik untuk kesehatan.
Daging atau karkas ayam ini bisa menjadi alternatif karena menghasilkan kalori yang lebih rendah dibandingkan dengan daging sapi.
Daging ayam sendiri diketahui memiliki protein sebesar 31%, lebih tinggi dari itik maupun angsa.
BACA JUGA : Wow, Jenis Minuman Ini Dapat Meningkatkan Peluang Melahirkan Normal
Namun Moms, daging ayam yang beredar di pasaran terkadang sudah banyak terpapar zat berbahaya.
Cara penyembelihan dan penanganan pasca penyembelihan pun memiliki dampak pada mutu dari daging ayam ini.
Daging ayam yang tidak sesuai dengan standar mudah tercemar Salmonella.
Keracunan Salmonella setelah 12-30 jam ditandai berak, diare, sakit kepala, muntah & demam 1-7 hr. Biasanya disebabkan juga karena pemasakan yg kurang sempurna.
Menyikapi hal tersebut, pemerintah Indonesia sebetulnya telah menetapkan standar mutu bagi daging ayam ini.
Penulis | : | Anisyah Kusumawati |
Editor | : | Gisela Niken |
KOMENTAR