Awas! Kebanyakan Makan Kue Lebaran Bisa Sebabkan Kolesterol hingga Diabetes, Ini Porsi yang Aman Saat Menyantap Nastar, Kastengel, dan Putri Salju

By Ratnaningtyas Winahyu, Jumat, 14 Mei 2021 | 11:30 WIB
Batas aman mengonsumsi kue Lebaran (Sajian Sedap)

Nakita.id – Bisa berbahaya kalau makan terlalu banyak, ini batas aman mengonsumsi kue lebaran.

Perayaan Hari Raya Idulfitri tentu tidak lengkap rasanya tanpa ada kue Lebaran.

Adapun jenis kue yang digemari saat Lebaran adalah nastar, kastengel, dan putri salju.

Pasalnya, selain rasanya yang enak, ketiga jenis kue tersebut juga terbilang mudah dalam pembuatannya.

Akan tetapi, tahukah Moms, di balik kenikmatan nastar, kastengel, dan putri salju, terdapat risiko yang bisa terjadi, lo.

Baca Juga: Happy Moms Happy Ramadan, Ritual Perawatan Wajib Agar Wajah Glowing Sempurna Saat Lebaran, Penasaran?

Ya, karena kalori, gula, dan lemak di dalamnya cukup tinggi, ketiga kue tersebut bisa berisiko meningkatkan berat badan, kolesterol, hingga diabetes.

Meski begitu, bukan berarti Moms dan keluarga tidak bisa mengonsumsi ketiganya.

Moms tetap bisa menyantap nastar, kastengel, dan putri salju, asalkan dalam batas wajar.

Wah, kira-kira seberapa ya batas wajar mengonsumsi nastar, kastengel, dan putri salju?