Nakita.id - Tak banyak yang tahu cara menyimpan acar bisa sangat mempengaruhi kualitas acar.
Saat Moms membuat acara, tentu acar terlihat sangat cantik, segar, dengan tekstur isian acar yang masih renyah.
Namun setelah sehari atau dua hari acar bisa menjadi sangat berair, terasa asam, dan isiannya lembek.
Jika Moms mengalami hal ini tandanya cara menyimpan acar yang Moms lakukan kurang tepat.
Padahal jika cara menyimpan acar dilakukan dengan benar, acar bisa bertahan sampai berminggu-minggu lho.
Acar merupakan salah satu kudapan pelengkap di hari raya.
Akan kurang rasanya jika opor ayam, ketupat, dan rendang tersaji tanpa acar.
Biasanya Moms akan membuat acar dalam jumlah banyak di Hari Raya Idul Fitri.
Nah, agar acar yang dibuat banyak ini tak sia-sia, yuk cari tahu cara menyimpan acar yang benar agar kualitas acar tetap baik.