Selain Nastar dan Kastengel, Berikut Kue Lebaran 2021 yang Tak Kalah Enak dan Disukai Banyak Orang

By Shinta Dwi Ayu, Senin, 17 Mei 2021 | 06:00 WIB
Kue lebaran 2021 kembang goyang. (Kompas.com)

Nakita.id - Berikut kue lebaran 2021 yang banyak disukai orang dan harganya murah meriah.

Beberapa waktu lalu umat muslim baru saja merayakan Hari Lebaran setelah menjalani puasa 30 hari penuh.

Di momen perayaan Hari Raya Idul Fitri yang tidak pernah tetringgal adalah kue-kue khas lebaran.

Baca Juga: Awas! Kebanyakan Makan Kue Lebaran Bisa Sebabkan Kolesterol hingga Diabetes, Ini Porsi yang Aman Saat Menyantap Nastar, Kastengel, dan Putri Salju

Nastar dan kastengel masih menjadi kue lebaran 2021 yang disukai banyak orang.

Nastar memiliki rasa yang manis dan gurih, sedangkan kastengel lebih dominan memiliki rasa yang gurih.

Perpaduan rasa tersebut lah yang membuat nastar dan kastengel banyak disukai orang.

Namun, selain nastar dan kastengel ada pula kue lebaran yang banyak disukai orang.

Kue tersebut merupakan khas Betawi, dan pembuatannya juga sangat mudah dan murah.

Kue lebaran 2021 yang banyak disukai orang adalah kembang goyang.

Kembang goyang sendiri memiliki rasa yang manis dan gurih serta terbuat dari adonan kue tepung beras.

Proses pembuatannya pun dicetak menggunakan cetakan berbentuk bunga.

Baca Juga: Happy Moms Happy Ramadan, Rupanya Begini Cara Membersihkan Mixer Agar Mesin Tetap Awet Saat Membuat Kue Lebaran Nanti

Nah berikut bahan-bahan untu membuat kue lebaran 2021 kembang goyang khas betawi melansir dari Kompas.com:

1. Bahan 140 gram tepung beras, dan 20 gram tapioka

2. 180 ml santan

3. 1 butir telur

4. 1/4 sdt garam 

5. 1 sdt air perasan jahe

6. 1/2 sdm wijen putih

7. 1/2 sdm wijen hitam

8. Pewarna kuning dan merah secukupnya Minyak secukupnya untuk menggoreng.

Cara membuatnya:

1. Campur semua bahan jadi satu, aduk sampai licin.

2. Pisahkan adonan jadi 3 bagian.

3. Beri pewarna pada 2 adonan, satunya biarkan putih. Sisihkan.

4. Panaskan minyak goreng, celupkan cetakan kembang goyang.

Baca Juga: Resep Kue Lebaran untuk Anak : Bola-bola Coklat yang Simple dan Menarik

5. Celupkan cetakan di adonan, jangan sampai menutup bagian atas cetakan.

6. Masukkan ke dalam minyak. Biarkan sampai setelah matang sambil digoyang-goyang.

7. Aduk adonan setiap kali mau mencetak agar tidak mengendap.

8. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan. Simpan dalam wadah kedap udara.