Waspada! 4 Makanan Lezat Ini Bisa Jadi Beracun Jika Salah Mengolahnya

By Fadhila Auliya Widiaputri, Minggu, 11 Februari 2018 | 20:23 WIB
()

Nakita.id - Kita sebagai ibu tentu ingin memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk seluruh anggota keluarganya.

Namun siapa sangka, ada beberapa makanan sehat yang justru dapat berubah menjadi racun jika kita salah dalam hal mengolahnya.

Mirisnya kesalahan mengolah ini kadangkali tidak kita sadari dan lakukan dalam kegiatan sehari-hari.

Oleh karena itu, sebaiknya Moms segera perhatikan dan hindari beberapa kesalahan ini.

BACA JUGA :Cegah Bibir Pecah-pecah Dengan Masker dari Bahan Alami Ini Moms

Kentang

Moms tentu pernah mendinginkan kentang yang telah direbus atau digoreng.

Sebaiknya Moms jangan pernah lagi melakukan hal tersebut ya.

Sebab kentang merupakan makanan yang mengandung zat tepung dan cepat terkontaminasi bakteri saat disimpan terlalu lama.

Oleh karena itu, sebaiknya Moms segera mengonsumsi kentang tersebut tepat setelah memasaknya.

BACA JUGA :Cegah Bibir Pecah-pecah Dengan Masker dari Bahan Alami Ini Moms

Popcorn

Menyantap popcorn sambil menonton atau bercengkrama memang nikmat ya Moms.

Agar lebih cepat dan mudah, sering kali beberapa orang pun akhirnya membuat popcorn melalui microwave.

Rupanya hal tersebut tidak tepat jika dilakukan.

Memasak popcorn di microwave membuat makanan tersebut menjadi beracun.

Sebab popcorn memiliki asam perfluorooctanoic yang sangat berbahaya bagi kesehatan.

Jika dibiarkan secara terus menerus, hal tersebut bisa menganggu sistem pencernaan.

BACA JUGA: Viral Curhatan Pria Bisa Selingkuh Karena Istri Bau Dapur, Tulisan Dokter Ini Jadi Tamparan Keras untuk Para Suami

Nasi

Nasi memang sudah lama menjadi makanan pokok orang Indonesia.

Namun siapa sangka ternyata masih ada beberapa orang yang melakukan kesalahan saat memasak nasi.

Misalnya seperti mendinginkan nasi seusai memasaknya.

Hal ini sebaiknya tidak dapat dilakukan.

Sebab sama seperti kentang, nasi dingin rawan akan bakteri yang bisa menyebabkan masalah pencernaan.

BACA JUGA :Viral Curhatan Pria Bisa Selingkuh Karena Istri Bau Dapur, Tulisan Dokter Ini Jadi Tamparan Keras untuk Para Suami

Roti Bakar

Ada beberapa orang yang senang mengonsumsi roti bakar dengan sangat matang.

Sebab dengan begitu pinggiran roti akan semakin renyah dan nikmat.

Namun sebaiknya segera tinggalkan kebiasaan ini.

Sebab saat kita membakar roti, ia melepaskan akrilamida yang dapat menciptakan masalah pencernaan.

Selain itu, hal ini juuga dapat membuat kita simbelit dan memproduksi banyak gas.

Jadi sebaiknya biasakan bakar roti dengan kematangan yang wajar.

BACA JUGA: Dulu Memang Pernah Ada Vaksin Dari Janin. Sekarang Sudah Tidak Ada